Festa della bistecca

Dario Cecchini kommt im April 2022 wieder ins ROSSO

Endlich wieder Bistecca Fiorentina mit Dario zelebrieren! Nachdem wir leider in den letzten beiden Pandemie-Jahren alle Termine mit Dario Cecchini absagen mussten, dürfen wir euch jetzt voller Vorfreude verkünden: Der Rindfleischpapst aus Panzano geht im April 2022 wieder auf Reisen. Sein exklusives Reiseziel: Das ROSSO in Linz. 

Wer Dario Cecchini immer noch nicht kennt, hat wahrlich was verpasst: Er ist einer der bekanntesten Fleischhauer der Welt – auf Du und Du mit der Prominenz. Einer von vielen ist z. B. Jamie Oliver, der gerne zu ihm pilgert, wenn er sich von Bestem aus der italienischen Küche inspirieren lassen möchte. Denn normalerweise muss man zu Dario nach Panzano ins Chianti kommen, um sein butterzartes Fleisch genießen zu können. Für das ROSSO macht er aber in schöner Regelmäßigkeit eine Ausnahme, dann kommt er mit seinem Küchen-Team nach Linz, um uns mit seiner legendären Bistecca-Fiorentina-Performance zu erfreuen.

Dieses Jahr kommt Dario Cecchini am Mittwoch 20. April 2022 sowie am Donnerstag 21. April 2022, Beginn jeweils 18.30 Uhr, ins ROSSO nach Linz.

Die geplante Menüfolge

Preis: €110,–/p.P.

Gedeck:

  • Pinzimonio
    Rohkost
  • Burro del Chianti
    Pürierter toskanischer Lardo mit Kräutern
  • Olio con Profumo del Chianti
    Olivenöl sowie Dario’s Kräutersalz (l’essenza della Toscana)

I. Portata – Tagliere Toscano (Toskanische Antipasti):

  • Crostino all uso di Natale
    Dario’s Crostino
  • Finocchiona
    Fenchel-Salami
  • Prosciutto Toscano 
    di Lorenzo Chini, Gaiole in Chianti

II. Portata:

  • Rosmarino in culo
    Darios handgeschnittenes Beef Tartar
  • Tonno del Chianti
    Der »falsche« Thunfisch: In Weißwein gekochtes und in Olivenöl mariniertes Schweinefleisch
  • Salsiccia cruda o alla griglia
    Salsiccia roh oder gegrillt

III. Portata:

  • Brasato al Midollo con Polenta
    In Vinsanto geschmorte Rinderwade mit Rindermark an Polenta

IV. Portata:

  • Costata & Bistecca Fiorentina con Patate al forno
    Klassische Bistecca vom Club- und T-Bone-Steak mit Ofenkartoffeln

V. Portata:

  • Torta al Olio
    Olivenöl-Kuchen
  • Ricciarelli
    Zitronen-Mandelkekse
  • Café & Grappa Cecchini

Bitte beachtet, dass Dario großen Wert auf Convivio legt, das Zusammenleben und gemeinsam Genießen unter Freunden. Deswegen werden nur große Tafeln vorbereitet.

Reservierungen für den Mittwoch- oder den Donnerstag-Termin (20. 4. oder 21. 4. 2022, jeweils ab 18.30 Uhr) bitte unter Tel: 0699/11112212 oder office@restaurantrosso.at

Ihre Reservierungen sind verbindlich. Allfällige Stornierungen ab 7 Tage vor dem Event (13.4.2022) müssen wir leider mit 100 % verrechnen (außer es findet sich ein Ersatz).
Gästeanzahl: max. 75 Personen.