fbpx

Einladung an kreative Küchenprofis in ganz Europa und darüber hinaus

Symphony of the Sea

Das ROSSO in Linz lädt kreative Persönlichkeiten aus der Gastronomie ein, beim Projekt »Symphony of the Sea« mitzumachen. Schaffen wir gemeinsam Neues in der Küche und lassen wir uns von neuen Kompositionen inspirieren.

Du bist in gehobener Küche tätig, und willst Neues schaffen? Du hast hundert und tausend kulinarische Ideen, die du gerne umsetzen möchtest? Du hast Erfahrung mit Fisch- und Meeresfrüchten oder willst dich in diesem gastronomischen Bereich weiterbilden? Dann bist du genau richtig für uns und wir laden dich ins ROSSO di Acqua e Sole in Linz, Österreich ein.

Was ist die Symphony of the Sea?

Das ROSSO di Acqua e Sole ist ein renommiertes Fischrestaurant im neuen Zentrumsviertel von Linz, inmitten der Kulturhauptstadt Europas 2009, im Herzen von Österreich.

Wir möchten mit der Symphony of the Sea gastronomische Persönlichkeiten unterschiedlicher Kulturregionen und Nationalitäten zusammenbringen und ein gemeinsames Werk erschaffen. Das Ziel ist, ein kulinarisches Erlebnis in 7 Gängen zu erschaffen. Mit Speisen, die einen Grundton besitzen: Fische und Meeresfrüchte.

Gleichzeitig wird von Komponist Georg Wiesinger ein Musikstück geschrieben, das sich von den Persönlichkeiten, die diese Speisen erschaffen, inspirieren lässt.

Deine persönliche Geschichte wird also Teil des parallel komponierten Musikstücks.

Wer ist das ROSSO di Acqua e Sole?

Das ROSSO di Acqua e Sole ist ein bekanntes Fischrestaurant in Linz und wird geleitet von Ingmar Goetzloff. Es hat zahlreiche Auszeichnungen von renommierten Gastronomieführern wie A La Carte oder Falstaff erhalten. Der Name des Restaurants ist Programm: ROSSO steht für Passion, ACQUA für das Meer und SOLE für das Terrain.

Unser Verständnis als Gastgeber ist: Wir laden in unser ROSSO-Wohnzimmer ein und bieten eine schöne Zeit. In unserem ROSSO-Wohnzimmer ist Kultur allgegenwärtig. In der Form des gepflegten Umgangs mit unseren Gästen, Kollegen und Freunden. Aber auch Musik hat für uns einen großen Stellenwert: Entspannter Jazz sorgt für die Grundstimmung, diverse Musikinstrumente wie Piano, Saxophon und Gitarre stehen allen musikbegeisterten Gästen und Freunden für ein spontanes Konzert zur freien Verfügung. Und natürlich steht im ROSSO die gepflegte Speise-, Trink und Tischkultur über allem.

Wen sprechen wir an?

Wir wollen kreative Küchenprofis aus allen Teilen Europas und darüber hinaus an der Symphony of the Sea teilhaben lassen, die sich im Bereich Fisch und Meeresfrüchte Neues schaffen wollen: Ob Italien, Portugal, Frankreich, Spanien oder natürlich auch aus Österreich, Deutschland, Skandinavien oder sogar aus Übersee – wir freuen uns auf alle, die mit uns Neues schaffen wollen.

Unsere Küche selbst ist schon international, wir sprechen fließend Deutsch, Italienisch und Englisch. Und unsere Küche ist ein spannendes Versuchslabor für kulinarische Höchstleistungen, ein Freiraum für kreative Neuentwicklungen. Wir wollen uns immer wieder neu erfinden, Neues ausprobieren und Innovatives auf den Tisch bringen. So sind wir eines der wenigen Restaurants in Österreich, die höchst erfolgreich mit Dry Aged Fisch arbeiten.

Bring deine Erfahrung und Expertise ein und entwickle dich gemeinsam mit deinen internationalen Kolleginnen und Kollegen weiter.

Unser Angebot

Komm für mindestens 3 Monate (oder länger) zu uns ins ROSSO di Acqua e Sole und arbeite mit unserem Küchenteam und anderen internationalen Gastro-Profis zusammen. Entwickle neue Speisenkreationen, lass deine Fantasie spielen und erschaffe Einzigartiges.

Du bist nicht alleine, sondern Teil eines kreativen Küchenteams, das gemeinsam Neues kennen lernen will? Gerne, wir sind auch für eingespielte Teams immer offen für neue Ideen.

Dein Gehalt für die Symphony of the Sea hängt von dir und deiner Erfahrung ab. Sag uns bitte deine Gehaltsvorstellungen und wir werden versuchen, einen Weg finden, wie wir deine Wünsche erfüllen können. Über Kost und Logis musst du dir keine Gedanken machen, die sind natürlich frei.

Du willst sofort einsteigen? Umso besser, wir können kreative Küchenprofis jederzeit brauchen.

Jetzt teilnehmen

Du bist an der Symphony of the Sea interessiert? Du willst 3 Monate (oder länger) ins ROSSO di Acqua e Sole nach Linz kommen und dich als Küchenprofi weiterentwickeln?

Dann sende uns ein E-Mail mit deinem Lebenslauf, der gewünschten Beschäftigungsdauer sowie deinen Gehaltsvorstellungen – idealerweise auch ein kurzes Schreiben, in dem du uns schilderst, warum die Symphony of the Sea genau richtig ist für dich.

Diese gesammelten Informationen sendest du per E-Mail an: sots@restaurantrosso.at zu Ingmar Goetzloff (Inhaber ROSSO di Acqua e Sole)

Wir freuen uns, dich und deine Küchenideen kennen zu lernen.