Top 5 der Fischlokale

Florian Holzer vom Freizeit-Teil der Tageszeitung Kurier, Ressort Kulinarik, hat die 5 besten Bundesländer-Fischlokale gekürt: Und das ROSSO ist da natürlich dabei.

»Dass Fisch ein Thema geworden ist, merkt man nicht zuletzt daran, dass er auch in den Bundesländern auf hohem bis grandiosem Niveau zubereitet wird.« So steigt Florian Holzer in das Thema ein und geht dann gleich in Medias Res: 5 Top-Fischlokale hat er sich herausgesucht und seinen Lesern ans Herz gelegt. Darunter Koi Kulinarik bei Oberwart (Burgenland), Schnecken Winkler in Neumarkt am Wallersee (Salzburg), Heinzle in Weißenkirchen (NÖ) sowie aus OÖ Lukas Nagls Bootshaus in Traunkirchen und natürlich das ROSSO, über das der Autor dies schreibt:

»2014 startete Ingmar Goetzloff sein Lokal im Linzer Bahnhofsviertel ja noch als ambitionierte Trattoria. Im Lauf der Zeit wurde das Thema Fisch aber immer wichtiger und immer toller umgesetzt. Seit vorigem Jahr mit Florian Gintenreiter auf Top-Niveau.«

Danke an Regina für den Hinweis.