3. + 4. April: Festa Toscana mit Dario Cecchini und Lorenzo Chini 

Es ist eigentlich ganz einfach: Dario ist glücklich, wenn Familie und Freunde glücklich sind – und das sind sie immer dann, wenn nur „Fleisch, Salz und die Essenz der wunderbaren Region Chianti“ auf dem Tisch sind.  Erleben Sie dieses Glück an ganz besonderen Abenden mit der Famiglia Rossa. Dann feiern wir den puren Genuss – gemeinsam mit unseren Freunden Dario Cecchini (aktuell in der Netflix-Serie „Chef´s Table“) und Lorenzo Chini (zuletzt auf Netflix in „Salt Fat Acid Heat“).  

Weit über die Grenzen des idyllischen Panzano im Chianti ist das himmlische Bistecca-Fleisch von Dario Cecchini bekannt. Für ihn ist es allerdings auch ganz entscheidend, dass er wirklich jedes Stück Fleisch seiner Tiere Bissen für Bissen perfekt zur Geltung bringen kann. Denn er liebt die Tiere und zelebriert sein Wirken in höchstem Respekt vor ihnen.

Das verbindet ihn mit seinem „Bruder im Geiste“, Lorenzo Chini, aus Gaiole im Chianti, und dessen Cinta Senese, ganz besonderen Schweinen, mit außerordentlich kernigem und geschmackvollem Fleisch.

Ihre Arbeit ist eine Poesia des Genusses. Und diese Gedichte für den Gaumen können Sie sich auf der Zunge zergehen lassen in einer feinen, kleinen, großartigen Runde – oder wie Dario es immer ausdrückt:

„Am Ende des Abends sind alle eine große Famiglia.“
Am 3. und 4. April ab 19 Uhr im Rosso!

 

Menü Festa Toscana


L’OCA BELLA NELL’ ORTO

Foie Gras in Vin Santo del Fabrizio Mazzantini / Pinzimonio di verdure dell’orto // Foie Gras von der Cinta Senese in Vin Santo eingelegt / frisches Gartengemüse mit Olivenöl-Dip

IL  GENEROSO MAIALE DEL CHINI
Finocchiona / Salsiccia crudite / Sopprassata / Tonno del Chianti alla marinara // Fenchel-Salami, Tartar von der Salami / toskanische Sulz / »Besser als Thunfisch«: Darios Spezialität aus Schweinefleisch

SUA MAESTÀ  IL MANZO
Rosmarino in culo // Tartarbällchen vom Rind
Brasato al midollo con polenta // Darios Rinderschmorbraten mit Polenta
Trionfo di Bistecche Cecchini // Die berühmte Bistecca von Dario Cecchini mit toskanischen Bohnen

PER FINIRE
Torta all’olio con frutta Flambè // Olivenöl-Kuchen mit flambierten Früchten
Formaggio con miele di acacia tartufato // Schafskäsevariation mit Trüffelhonig
Caffé & Grappa Cecchini

IN TAVOLA / GEDECK
Pane Toscano e Burro del Chianti, Olio extra vergine, olive nere all’arancio // Toskanisches Brot, Chiantibutter. Olivenöl, schwarze Oliven in Orange

Gesamtpreis: EUR 108,00 p.P.

Reservierungen bitte unter Tel.: 0699 / 1111 22 12 oder E-Mail: office@restaurantrosso.at. Ihre Reservierungen sind verbindlich. Allfällige Stornierungen ab 7 Tage vor dem Event (30. März.2019) müssen wir leider mit 100 % verrechnen (außer es findet sich ein Ersatz). Gästeanzahl: max. 70 Personen.