Chef’s Table im FALSTAFF

Unter dem Titel »Warum das ROSSO in Linz ›Gegessen wird, was auf den Tisch kommt‹ als Motto ausruft.« hat Julia Emma Weninger, Chefredakteurin Online des Gastro-Magazins FALSTAFF, Ende März unseren Chef’s Table ihrem geschmackssicheren Publikum vorgestellt.  

»Gegessen wird, was auf den Tisch kommt«: Was früher für manche eine Drohung war, soll im »ROSSO« ein einzigartiges, lukullisches Versprechen darstellen. Der Chef’s Table verspricht als exklusiver Mittagsevent eine einzigartige gastronomische Reise, bei der Gäste sich voll und ganz überraschen lassen können. Ein spezielles Menü mit mindestens fünf Gängen, begleitet von sorgfältig ausgewählten Weinen, wird serviert. Die Zusammenstellung der Gänge bleibt jedoch ein Geheimnis, das allein dem Küchenteam bekannt ist. »Ich bekomme lediglich ein paar Tipps für die passende Weinauswahl«, schmunzelt Patron Ingmar Goetzloff. Er beschäftigt sich seit einiger Zeit auch mit hochwertigen Tees aus Japan, Hongkong, China und Taiwan, die als alkoholfreie Alternative abgekühlt oder als »Cold Brew«, passend zur jeweiligen Speisenfolge, kredenzt werden.

Mut der Gäste zur Carte Blanche

Der Mut der Gäste zur Carte Blanche wurde beim letzten Chef’s Table mit  frühlingshaften, auf Ostern einstimmenden Köstlichkeiten wie Calamar in Sepiasauce, Bärlauch, Sauerklee und Wildreis sowie Lammleber mit Chicorée, Roter Rübe, Zimtblütenöl und Mohn, gefüllter Taube mit Urkarotte, Amaranth und Rollgerste, geräuchert in einer Zitronatzitrone belohnt. Alles von Flo Gintenreiter und seinem Team in Szene gesetzt. Der nächste Chef’s Table ist für den 24. Mai geplant.

Den Artikel von Julia Emma Weninger könnt ihr auf der Website des FALSTAFF nachlesen.