ROSSO im PROST-Magazin
Das PROST ist ein Fachmagazin für Kulinarik, Gastronomie, Hotellerie und Tourismus. In der aktuellen Ausgabe (Juni 2024) ist auf den Seiten 48 – 49 ein schöner Bericht über das ROSSO zu finden.
»Wenn es nach einem Hauch Tomate, ›mollig‹ eingekocht, Meeresfischen und Pasta, alles vermengt mit einer Prise Espresso duftet, ist man im ROSSO di Acqua e Sole angekommen.« So werden vom PROST die ersten Eindrücke bei uns zusammengefasst. Der Bericht spannt den Bogen von den frühen Kindertagen Ingmars in Italien bis zum aktuellen Tag, wo Florian Gintenreiter das Küchenteam anführt, das »gefragteste Talent der Spitzengastronomie«.
Aber auch die anderen Familienmitglieder aus Ingmars Familie finden ihren Platz: Schwester Judith mit ihrer handgemachten Pasta, Mama Goetzloff mit ihren himmlischen Desserts und ihrem einzigartigen Sugo-Rezept, das sie vor langen Jahren aus Italien mitgenommen hatte, sowie Papa Goetzloff, der selbst, in der Nähe des Comer Sees, ein Lokal geführt hatte – »una tipica famiglia italiana«.
Den Original-Bericht findet ihr auf der Website des PROST-Magazins.
Florian Gintenreiter hat dafür auch das Rezept zu einer unserer Signature-Vorspeisen verraten. Das wollen wir euch hier auch nicht vorenthalten:
Das Rezept
Sardinen in Erdöl
Eine optisch überraschende Vorspeise. Angenehmer, knuspriger Teig, der den Geschmack der Sardinen unterstreicht. Je nach Größe der Sardinen rechnet man als Vorspeise mit 2 bis 3 Sardinen pro Person.
Zutaten für den Teig
(für ca. 10 Sardinen):
- 120 g eiskaltes Wasser
- 1 Ei (ganz)
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Maizena
- ½ TL Salz
- ½ EL Backpulver
- 2 EL Sepia-Tinte (Metro)
- 2 Limetten
- 500 ml Tafel- oder Rapsöl
Teig ansetzen:
Das Wasser mit dem Ei, der Sepiatinte und dem Salz verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Maisstärke, und Backpulver mischen. Diese Mischung nach und nach zur ersteren Schüssel dazumischen und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Sardinen küchenfertig vorbereiten – sind mancherorts bereits filetiert erhältlich.
500 ml Tafel- oder Rapsöl auf 180 °C erwärmen, Sardinen mit Mehl bestäuben, in den Tempurateig tauchen und frittieren, bis sie schön kross sind. Aus dem heißen Fett nehmen (Achtung: Spritzgefahr!), auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.
Mit Limettenstücken garnieren. Perfekt dazu passen Sauce Tartar oder Mayonnaise.