Backfrische Colomba gelandet
Das traditionelle Ostergebäck, direkt aus Italien.
Heute haben wir wieder eine backfrische Lieferung von der Colomba, dem traditionellen italienischen Ostergebäck in Friedenstaubenform von unserem Bäcker aus Altamura geliefert bekommen. Zart und saftig, ähnlich dem Panettone, ist sie das perfekte Mitbringsel für Ostern.
Colomba pasquale (italienisch für »Ostertaube«), kurz einfach Colomba, ist das in Italien traditionelle Ostergebäck in Form einer stilisierten Taube. Sie wird in vielfältigen Formen geschmückt und gerne an Verwandte, Freunde und Bekannte verschenkt.
Ihr Ursprung ist von Legenden umhüllt. Eine davon geht auf die Zeit der Langobarden im 6. Jahrhundert zurück, als König Alboino ein Süßbrot in Taubenform als Friedenszeichen angeboten wurde. Einer anderen Deutung nach geht der Brauch auf das Jahr 1176 zurück, als bei der Schlacht bei Legnano zwei Tauben bei den Truppen gelandet sind, die göttlichen Beistand bedeutet haben sollen. Wieder eine andere Legende bringt die Colomba in Verbindung mit Abt San Colombano, dem in der Fastenzeit ein reich gedeckter Tisch der Königin missfallen hatte und der dann mit einem Kreuzzeichen das unstatthafte Fleisch in weiße Brottauben verwandelt haben soll.
Wie auch immer, die Colomba gehört seit langem zu den typischen, italienischen Süẞwaren der Osterzeit. Wenn sie dann noch so besonders zart und saftig wie die von unserem Altamura-Bäcker ist, dann lässt sich das Osterfest besonders gut genießen. Ein Glas guten Prosecco dazu – das ist originale Osterfreude auf italienisch.
Bei uns bekommt ihr die originale Colomba aus Altamura um €29,–.
Bestellungen bitte unter Tel.: +43 (0)699 1111 22 12 oder E-Mail: office@restaurantrosso.at oder direkt bei uns im Lokal.