Frischer Bluefin Thunfisch eingetroffen
Heute haben wir wieder einen wunderbaren Bluefin-Thunfisch frisch geliefert bekommen. Ein Prachtexemplar mit insgesamt 48 kg Gesamtgewicht. Ideal für z. B. eine »Costata di Tonno«, ein ca. 600 g schweres Thunfischsteak für 2 Personen.
Das »Costata di Tonno« ist ein Premium Cut mit Knochen. Ein Fest für Fischliebhaber. Das Thunfisch-Fleisch wird dabei kurz von der Flamme geküsst. Als Beilagen empfehlen sich beispielsweise einfache Zitronen- oder Rosmarin-Kartoffeln oder was immer das Herz dazu begehrt. Unbedingt dazu gehört auf jeden Fall ein guter Wein, denn Fisch will schwimmen, wie es so schön heißt.
Dieser prächtige Bluefin-Thunfisch zog bis vor Kurzem noch südlich von Andalusien im Mar de Alborán (Mittelmeer) seine Bahnen und wurde mit dem Haken gefangen. Reine Handarbeit im Wildfang sozusagen.
Wir verwerten sein exzellentes Fleisch aber nicht nur als »Costata di Tonno«, sondern auch in anderer Form: Zum Beispiel bereiten wir das geringfügig fettere Bauchfilet als »La Ventresca« zu, andere Teile des Fisches werden zu einem schmackhaften Tuna Tartar verarbeitet.
Tipp: Wer diese exzellente Fischspezialität genießen möchte, sollte nicht zu lange warten. Im Sommer war der Bluefin-Thunfisch innerhalb von 2 Tagen im ROSSO ausverkauft.
Reservierungen bitte unter Tel.: +43 (0)699 1111 22 12 oder E-Mail: office@restaurantrosso.at